Un plaisir gourmand de fin d'été ...
Le plus long étant effectivement de couper les mirabelles en 2 ...
Et de les dénoyauter!
Le reste ... Dont la cueillette ...
C'est du plaisir !
Ingrédients : Pour 4 gourmands ...
1 pâte feuilletée (Elle, je ne la fais pas! Je l'achète, Bio si je trouve!)
Une quarantaine de mirabelles
De la confiture pour couvrir le fond de pâte (là, de la confiture de Potiron au lait de coco: Un délice!)
Un peu de sucre blond à saupoudrer sur les mirabelles ...
Préparation :
Allumer le four sur 180°C
Laver, couper en 2 & dénoyauter les mirabelles
Etaler la pâte feuilletée dans un moule (sur une feuille de papier sulfurisé) & la piquer à la fourchette.
L'enduire de confiture au choix ... En fine couche! Hein!?
Disposer les mirabelles, face bombée vers l'extérieur!
Saupoudrer d'un peu de sucre blond.
Cuire 20 mn sur 180°C
Puis 20 mn sur 200°C
Ne vous brûlez pas !
Et
Régalez-vous !