19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 18:34

 

 

Mousse aux pruneaux blog

La version crème est parfaite pour accompagner du fromage blanc, fourrer des gâteaux ou des chaussons de pâte feuilletée.

 

La version mousse peut se suffire à elle-même!

 

Ingrédients :

 

- 300 g de pruneaux d'Agen dénoyautés

- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel

- 15 cl de thé parfumé à la cardamome (cristaux de cardamome en magasins bio)http://www.florisens.com/images/produits/137_137/CR3.jpg

- ½ verre de jus de pomme bio

- ½ petite cuillère à café d'agar-agar (en magasins bio) (pour la version mousse)

- 3 cuillères à soupe rases de sucre blond bio (pour la version mousse) 

 

Recette :

 

La veille (idéal) … Sinon, quelques heures avant …

Faire macérer les pruneaux avec le thé à la cardamone et la cuillère de sirop d’agave.

 

Puis :

Oter la moitié du jus (qui peut être bu!)

Mixer en purée les pruneaux avec le reste de leur jus

 

Version 'mousse'

Mettre dans une casserole le 1/2 verre de jus de pomme + la petite cuillère d'agar-agar

Porter à ébullition puis ajouter les 3 càs de sucre blond en mélangeant bien pendant 1 mn.

Verser le tout dans le mixer, et mixer encore 1 petite minute.

 

Mettre dans des ramequins puis au frais pendant 4h minimum.

 

 

Version crème de pruneaux ...

 

Ajouter juste dans le mixer le 1/2 verre de jus de pomme à la purée de pruneaux!

Mélanger pendant 1 minute environ

 

Peut se consommer de suite, ou être mis au frais pour + tard!

 

C'est comme on veut!

 

Mousse aux pruneaux zoom blog

 

 

 


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