La version crème est parfaite pour accompagner du fromage blanc, fourrer des gâteaux ou des chaussons de pâte feuilletée.
La version mousse peut se suffire à elle-même!
Ingrédients :
- 300 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
- 15 cl de thé parfumé à la cardamome (cristaux de cardamome en magasins bio)
- ½ verre de jus de pomme bio
- ½ petite cuillère à café d'agar-agar (en magasins bio) (pour la version mousse)
- 3 cuillères à soupe rases de sucre blond bio (pour la version mousse)
Recette :
La veille (idéal) … Sinon, quelques heures avant …
Faire macérer les pruneaux avec le thé à la cardamone et la cuillère de sirop d’agave.
Puis :
Oter la moitié du jus (qui peut être bu!)
Mixer en purée les pruneaux avec le reste de leur jus
Version 'mousse'
Mettre dans une casserole le 1/2 verre de jus de pomme + la petite cuillère d'agar-agar
Porter à ébullition puis ajouter les 3 càs de sucre blond en mélangeant bien pendant 1 mn.
Verser le tout dans le mixer, et mixer encore 1 petite minute.
Mettre dans des ramequins puis au frais pendant 4h minimum.
Version crème de pruneaux ...
Ajouter juste dans le mixer le 1/2 verre de jus de pomme à la purée de pruneaux!
Mélanger pendant 1 minute environ
Peut se consommer de suite, ou être mis au frais pour + tard!
C'est comme on veut!