3 mars 2012 6 03 /03 /mars /2012 13:50

Val prend les choses du bon côté ...

Et nous concocte des petites douceurs très créatives!

 

J'ai terminé mes menus de la semaine sur cette note naturellement sucrée!

 

http://img.over-blog.com/400x533/4/24/85/90/DESSERT/Copie-de-P1000325.JPG

 

Elle vous disait tout à l'adresse suivante:

 

http://www.patidouetchocolat.com/article-creme-d-azukis-aux-clementines-corse-113963695.html

 

Qui ne fonctionne plus!

 

Alors ... Voici sa recette :

 

Pour 2 personnes

180g azuki cuit
3 dattes medjool fraîches
50ml de lait de soja calcium
Jus de 2 clémentines Corse
Zeste de Clémentine (la pointe d'un couteau)
2 noix de Brésil


Retirer les noyaux des dattes Medjool puis les couper en morceaux.
Dans une casserole , verser le lait de soja avec les morceaux de dattes, les azukis, le jus des clémentines et du zeste, faire chauffer sur feu doux pendant 10 mn.

Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur, de sorte à obtenir une crème homogène.

Passer la préparation dans une passoire fine pour obtenir une crème lisse.

Verser dans des verrines et mettre au frais quelques heures.

Parsemer avant de servir de noix de Brésil concassées.

 

 

Régalez-vous!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Menus équilibrés au quotidien et Naturopathie
  • : Aujourd´hui, on entend de plus en plus parler de la naturopathie … Mais que peut-elle vous apporter exactement ? L'alimentation y a un rôle majeur pour notre santé: Hippocrate, av JC, disait déjà: "Que ton aliment soit ton seul médicament!"
  • Contact

Un arbre grâce à mon blog!

http://www.bonial.fr/shared/content/uploads/sites/3/blog-zero-carbone/badge-co2_blog_vert_125_tpt.png

Rechercher

Mes blogs (de recettes) chouchoux

Spécial Végéta@iens

 

 

  Sans oublier le blog communautaire : Vegemiam !

 

 

Phytothérapie